服務信念

我們以耶穌善牧的精神,透過愛、接納和堅定貫徹的引導,為每個受助女童, 重建其獨特的價值和尊嚴。

服務使命

為在家庭、個人行為或情緒上,面臨適應困難的女童,提供全面照顧和培育的住宿訓練及 / 或特殊教育,並與她們同行共進,邁向積極人生、貢獻社會。

服務目標

培育和訓練接受服務的女童,達致以下目標:

  • 提昇自我管理和獨立生活的能力
  • 肯定自我價值、建立積極人生觀
  • 努力與家庭修和、重建良好關係
  • 學習愛己愛人、致力服務社群

女童院舍

瑪利灣中心

女童院舍

>

善牧會院舍有限公司管理

院長 : 潘婉玲女士
地點 : 香港仔黃竹坑南朗山道 32 號         
電話 : (852) 2554-0167
傳真 : (852) 2553-7275
電郵 : mcsupt@goodshepherd.org.hk

服務重點 : 
瑪利灣中心以社區為本 , 為 12 至 16 歲女童提供全面的住宿服務。服務的內容主要是為在行為情緒有困擾的女童設計一正面積極及有系統的學習環境。從中學習成長,並培育其愛己愛人的品德。院內的專業社工以個別及小組形式提供情緒及自我成長輔導。如女童有嚴重情緒困擾,機構心理學家會為其進行心理評估及治療。本院以認知行為療法及正向心理為主要的輔導媒介。 

中心環境

費用
膳宿費全免,但女生日常的零用金須全由家長 / 監護人繳付。

申請服務
有意申請者,需透過學校或家庭服務社工,向中央統籌轉介系統( CCRM )遞交申請;本中心在收到有關轉介後,將約見申請人及其家長 / 監護人,以了解情況及需要。經雙方同意及辦理有關手續後,即可安排入住。

下載轉介的守則及表格:  轉介守則及表格
下載入院所需文件:  學生入院須知
  服務簡介
  書單
  校服資料

我們的成就

我們的舞台, 怎能沒有你的喝采!!

歷奇訓練 

山藝訓練

Hip Hop 舞

一人一故事

舞台劇

心靈迷宮

愛心捐獻 - 小小心意, 已能令我們繼續前行!

女童宿舍

聖母宿舍

女童宿舍

善牧會院舍服務有限公司管理

宿舍主任  : 張凌君女士

地點         : 香港仔黃竹坑南朗山道 32 號 

電話         : (852) 2554-5940

傳真         : (852) 2554-5942

電郵         : olhic@goodshepherd.org.hk

服務重點 :
為30名年齡由 14 至 20 歲 ( 在職或在學 ) 女童提供全面的住宿服務。服務的內容主要訓練女生自我管理的技巧,從而提升其邁向獨立生活的能力。宿舍的專業社工會為女童提供情緒支援的服務,另機構的心理學家會為有嚴重情緒困擾的女童進行心理評估及治療。 

費用

宿費全免,但須繳付膳食費及雜費 ( 每月陸佰元 ) 。

另家長/監護人須繳付學員的日常零用金。

申請服務

有意申請者,需透過學校或家庭服務社工,向中央統籌轉介系統( CRSRC )遞交申請;本宿舍在收到有關轉介後,將約見申請人及其家長 / 監護人,以了解情況及需要。經雙方同意及辦理有關手續後,即可安排入住。

下載文件  :  CSRSC表格

彩雲宿舍

女童宿舍

善牧會院舍服務有限公司管理

宿舍主任   : 胡敏惠女士

地點          : 九龍清水灣道 6010 地段  (彩雲村豐澤樓對面, 由牛池灣街入 )

電話          : (852) 2322-8608

傳真          : (852) 2322-8620

電郵          : cwhic@goodshepherd.org.hk

服務重點 :
為19名年齡 由14 至 20 歲 在學 女童提供全面的住宿服務。服務的內容主要訓練女生自我管理的技巧,從而提升其邁向獨立生活的能力。宿舍的專業社工會為女童提供情緒支援的服務,另機構的心理學家會為有嚴重情緒困擾的女童進行心理評估及治療。 

費用

宿費全免,但須繳付膳食費及雜費 ( 每月陸佰元 ) 。

另家長/監護人須繳付學員的日常零用金。

申請服務

有意申請者,需透過學校或家庭服務社工,向中央統籌轉介系統( CRSRC )遞交申請;本宿舍在收到有關轉介後,將約見申請人及其家長 / 監護人,以了解情況及需要。經雙方同意及辦理有關手續後,即可安排入住。

下載文件  :  申請表格服務簡介

教育服務

瑪利灣學校

瑪利灣學校校董會管理

校長   : 林泳施女士

地點   : 黃竹坑南朗山道 32 號

電話   : (852) 2554-0168

傳真   : (852) 2552-1403 

電郵         : school@marycove.edu.hk

網頁        :  www.marycove.edu.hk

服務重點 :

瑪利灣學校為在行為情緒有困擾的女童提供小六至中六的課程。學校倡導愉快學習 , 課程設計以學生的能力為本 , 備有實用及富彈性的潛能課程,以激發學生的學習動機為重點。

費用

學費及膳宿費全免(日校生須付午膳費用);至於書簿、校服、美勞及家政科等費 用,須全由家長 / 監護人繳付。

申請辦法

凡有意入讀日校或寄宿的學生,需經由學校或家庭服務社工,向中央統籌轉介系統( CCRM )遞交申請。本校在收到有關申請後,將約見申請人及其家長 / 監護人,並儘快作出枇核。此外,在正式上課前,老師按學生之能力編排其入讀適當的班別。

下載文件:     教統局通告 2/2002 號(轉介守則及表格)
  校服資料
  短期適應課程